我院举办“精进讲坛”“张謇大讲堂”社科名家报告会

发布时间:2024-05-09浏览次数:13

57日,南京大学历史学院院长南京大学新中国史研究院院长张生,应邀做客我校人文社科“精进讲坛”,作题为《革命要钱:新四军的供给》的学术报告。报告由我院“张謇大讲堂”学术交流团队具体承办,钱荣贵院长主持报告会。

报告中,张生教授围绕抗日战争时期新四军的物资供给、军需调配,探讨抗日根据地政权建设、新四军武装军需补给、军民关系等问题,进一步廓清中国共产党的财经制度建设、组织建设。张生教授以丰富翔实的史料生动展现新四军为争取物资所做出的各种努力,指出中国共产党是中华民族伟大复兴的中流砥柱。会后,张生教授与耐心地解答师生疑问,进行互动交流

学院相关负责人、师生代表参加报告会。

 

专家简介:

张生,南京大学历史学院院长、教授,南京大学新中国史研究院院长,中国历史研究院学术委员会委员,侵华日军南京大屠杀史研究会会长,《历史研究》编委,《日本侵华南京大屠杀研究》《史地》主编,中国现代文化学会副会长,中国抗日战争史学会常务理事,江苏历史学会副会长,南京历史学会副会长,中国抗日战争研究协同创新中心副主任。在《求是》《历史研究》《近代史研究》等刊物发表学术论文90余篇,主持国家社科基金重大项目等课题10余项。

(沙轶凡)


网站地图